Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPAshechka

Просмотров 863, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kaiser_souzai
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 51.8 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. igreen 2019-02-27, 19:40
+100гр на СО добавить и будет норма !
0
2. kaiser_souzai 2019-02-28, 10:33
Золотая ИПА получится)
1
6. igreen 2019-03-05, 15:09
IPA  сам по себе не дешевый стиль (Хмель)
лучше сварить 18-20л и выпить с удовольствием,чем 40л и вздыхать ....
0
10. kaiser_souzai 2019-03-06, 19:35
Полностью согласен
0
3. pzzl 2019-02-28, 11:37
и засыпь попроще посветлее, чтобы весь акцент на хмелек шел
0
4. kaiser_souzai 2019-02-28, 11:38
следующую варку охмелёнки планирую сделать только на пейл еле
1
5. pzzl 2019-02-28, 11:43
и на со хмеля грамм 150-200 на 20-25л
0
7. _SHRIKE_ 2019-03-05, 15:45
плохо что в рецепте не указывается при скольки градусах шло сухое охмеление, время когда забросили хмель.
0
8. pzzl 2019-03-05, 15:50
не знаю, как делал автор, но оптимально со в окне +10-15°С
0
9. kaiser_souzai 2019-03-06, 10:55
Сухое охмеление делал делал так - после 10 дней основного брожения, снял с дрожжей, добавил хмель и выдерживал ещё 5 дней при температуре 17-20 градусов. В мастере рецептов не нашел где это указывать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход