Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA Red Alert

Просмотров 44867, оценка 5.0 из 425 рейтинг варок 425, обсуждений 66 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 42.9 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 425

Всего комментариев: 66
1 2 3 »
0
1. GarageCraft 2018-03-25, 14:42
Афигеть у вас цены! У нас за бокал 0,3 отдашь от 180рубликов. Да и хрень к пиву по цене крыла самолета((.
4
2. Менелеев 2018-03-26, 07:18
Цвет пива красивый! thumbup
2
3. Trantor 2018-04-07, 08:37
Коллеги, хочу сварить пивко по этому рецепту, но не нашел хмель - Ариана!
Остальное всё есть. Каким хмелем можно его заменить?
Citra или Nelson Sauvin - подойдут?
2
4. Граф_Пивоварoff 2018-04-07, 10:17
Цитра будет лучше
0
5. Trantor 2018-04-07, 10:38
Ок. Спасибо!
Я тоже больше к Цитре склонялся.
0
6. энергетик 2018-04-09, 16:55
А чем можно заменить хмель Голдингс ?
0
7. Граф_Пивоварoff 2018-04-10, 10:34
Жатецким
-1
8. энергетик 2018-04-10, 10:51
Спасибо , буду пробовать.
0
9. Максим_11 2018-05-04, 14:48
где найти такой солод, кроме венского и миланоидиного (курский) не найти ((
0
10. энергетик 2018-05-14, 22:32
На днях решил сварить это пиво, подскажи, сколько оно должно бродить? И надо ли переливать на вторичное брожение? И ещё праймер суслом 10 процентов от объёма нормально?
0
11. Vikonte 2018-05-19, 09:04
8,5-9% от объема.
2
12. Максим_11 2018-06-04, 21:03
IPA не эпически космическая благодарность автору !!! specool  booze
0
13. Граф_Пивоварoff 2018-07-18, 20:21
Премного благодарен за отзыв smile
0
14. _SHRIKE_ 2018-07-20, 09:18
Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.  

это на 6 дней выдержки или шестой день выдержки ?
2
15. Граф_Пивоварoff 2018-07-20, 09:43
На шесть дней
1
16. _SHRIKE_ 2018-07-20, 11:25
тогда еще уточнение с момента заливки в ферментер или после окончания бурного брожения? или до окончания брожения. Спасибо за Ваши ответы!
0
17. _SHRIKE_ 2018-07-20, 12:55
дочитался в вашем блоге до этого http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-60-25235-16-1522928303 очень интресно, буду эксперементировать
0
29. roman777nizh 2019-03-12, 08:00
Дрожжи какие лучше м44 или us-05??? спасибо
0
35. Ромарио 2019-05-27, 15:38
Доброго времени суток, то есть на 6 дней и по истечению 6 дней разливать по бутылкам?
0
36. sibep 2019-05-27, 16:47
НЕ всё так прямолинейно.
Если сбродило за 6 дней  - то да.
Если не сбродило - ждем плановой КП.
1
18. БорMAN 2018-08-30, 16:15
Дрожжи US-05 подойдут? или лучше как в оригинальном рецепте?
0
19. Igos439 2018-09-08, 15:49
то  есть   на  7ой день кегу убираю в холодильник и можно пить ?  blush
0
20. vkud 2018-10-05, 07:18
Хочу сварить один в один с рецептом. Очень хочется получить такой же красивый цвет. Есть ли какие хитрости для этого (подводные камни)? На что обратить особое внимание? Буду рад любым советам!
1
21. Slavka831 2018-10-22, 12:49
Чем заменить хмель ариана? У этого хмеля есть аналоги?
1
22. bajoras007 2018-11-17, 12:37
Скажите, пожалуйста, как получить эту прозрачность

Očen očen krasivij cvet.
0
23. aseryz 2018-11-18, 16:25
Сварил по этому рецепту. Увы, не попал в цвет, может пересчёт партии не до конца верно работает. Хуже - не попал в начальную плотность, у меня получилась аж 15,5, возможно сказалось различие в качестве солодов. Конечная плотность тоже повышена - пока 5,0 возможно ещё добродит. По результатам дегустации отпишусь наверное через месяц, на текущий момент вкус классического ипа уже присутствует на фоне некоторой водянистости которая должна уйти с созреванием. Предварительный результат, несмотря на описанное, вполне радует. Кому нужен цвет - внесите отвар каркаде на вторичное брожение. Рецепт рекомендую, буду варить ещё 100%
0
26. daf141 2019-02-28, 14:35
какое количество отвара каркаде? тоже с цветом пролетел
1
27. aseryz 2019-02-28, 15:21
Какую сторону? Если темнее, чем нужно, то каркаде не поможет. Плюс каркаде кислит - нужно быть аккуратным.
0
24. Flash 2018-12-10, 11:27
Получилось отлично. Друзья оценили в 9.5 из 10. Так что буду варить еще :)
Спасибо
0
25. Shcodnik 2019-02-04, 07:20
Здравствуйте скажите пожалуйста можно заменить венский, пэйл элем?
0
39. Олег72 2019-09-12, 11:54
Конечно можно
1
28. roman777nizh 2019-03-11, 22:37
Дрожжи какие лучше м44 или us-05??? спасибо
3
30. mam89 2019-03-31, 18:34
Сварил. В цвет не попал. Очень сложно как мне кажется попасть в такой цвет с такой засыпью. КараАрома в таком количестве даст более темный  - кирпичный цвет.
0
32. lapvolk 2019-04-17, 08:48
В цвет попали?
2
33. Tedi 2019-04-17, 16:40
Если вопрос ко мне, то в цвет не попал, возможно сказалось использование бельгийских солодов, да и цветопередача на фото не всегда отражает истинную картинку.
0
34. lapvolk 2019-04-18, 09:24
Добрый день, спасибо за ответ, я видел вы ранее отписывались что в цвет не попали, хотелось услышать других участников этой варки.
1
31. Tedi 2019-04-06, 22:04
Уважаемый Автор, спасибо за рецепт: сварил то пиво, которое безоговорочно нравится самому и позволяет получать не меньшее удовольствие, глядя на реакцию людей пробующих его впервые!!! Класс!!!
0
40. aseryz 2019-09-12, 12:31
Удалось в цвет попасть? Есть фото готового?
0
41. Tedi 2019-09-12, 16:33
Цвет очень близко, но не так ярок, фото к сожалению нет. Кстати сегодня, планируя следующую варку, вновь обратился к этому рецепту.
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход