Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA Red Alert

Просмотров 7418, оценка 5.0 из 124 варок по рецепту 124, обсуждений 26 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Граф_Пивоварoff

Все рецепты пивовара: Граф_Пивоварoff

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 42.9 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (82.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (6.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (8.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (4.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (9.6 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (2.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
  • Всего: 230 гр (42.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Начало засыпи)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 124

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 26
    0
    1. 25-03-2018, 14:42
    Афигеть у вас цены! У нас за бокал 0,3 отдашь от 180рубликов. Да и хрень к пиву по цене крыла самолета((.
    0
    2. 26-03-2018, 07:18
    Цвет пива красивый! thumbup
    0
    3. 07-04-2018, 08:37
    Коллеги, хочу сварить пивко по этому рецепту, но не нашел хмель - Ариана!
    Остальное всё есть. Каким хмелем можно его заменить?
    Citra или Nelson Sauvin - подойдут?
    1
    4. 07-04-2018, 10:17
    Цитра будет лучше
    0
    5. 07-04-2018, 10:38
    Ок. Спасибо!
    Я тоже больше к Цитре склонялся.
    0
    6. 09-04-2018, 16:55
    А чем можно заменить хмель Голдингс ?
    0
    7. 10-04-2018, 10:34
    Жатецким
    0
    8. 10-04-2018, 10:51
    Спасибо , буду пробовать.
    0
    9. 04-05-2018, 14:48
    где найти такой солод, кроме венского и миланоидиного (курский) не найти ((
    0
    10. 14-05-2018, 22:32
    На днях решил сварить это пиво, подскажи, сколько оно должно бродить? И надо ли переливать на вторичное брожение? И ещё праймер суслом 10 процентов от объёма нормально?
    0
    11. 19-05-2018, 09:04
    8,5-9% от объема.
    1
    12. 04-06-2018, 21:03
    IPA не эпически космическая благодарность автору !!! specool  booze
    0
    13. 18-07-2018, 20:21
    Премного благодарен за отзыв smile
    0
    14. 20-07-2018, 09:18
    Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.  

    это на 6 дней выдержки или шестой день выдержки ?
    1
    15. 20-07-2018, 09:43
    На шесть дней
    0
    16. 20-07-2018, 11:25
    тогда еще уточнение с момента заливки в ферментер или после окончания бурного брожения? или до окончания брожения. Спасибо за Ваши ответы!
    0
    17. 20-07-2018, 12:55
    дочитался в вашем блоге до этого http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-60-25235-16-1522928303 очень интресно, буду эксперементировать
    0
    18. 31-07-2018, 22:53
    Подскажите как оптимизировать солода для засыпи в 5,5 кг-6 кг, если покупать уже молотый солод по кг.
    Венский-4,5 кг, Карарэд 0,5, а дальше как быть?
    И можно ли заменить Караррэд на Шато Караруби?
    0
    19. 30-08-2018, 16:15
    Дрожжи US-05 подойдут? или лучше как в оригинальном рецепте?
    0
    20. 08-09-2018, 15:49
    то  есть   на  7ой день кегу убираю в холодильник и можно пить ?  blush
    0
    21. 05-10-2018, 07:18
    Хочу сварить один в один с рецептом. Очень хочется получить такой же красивый цвет. Есть ли какие хитрости для этого (подводные камни)? На что обратить особое внимание? Буду рад любым советам!
    0
    22. 22-10-2018, 12:49
    Чем заменить хмель ариана? У этого хмеля есть аналоги?
    0
    23. 17-11-2018, 12:37
    Скажите, пожалуйста, как получить эту прозрачность

    Očen očen krasivij cvet.
    0
    24. 18-11-2018, 16:25
    Сварил по этому рецепту. Увы, не попал в цвет, может пересчёт партии не до конца верно работает. Хуже - не попал в начальную плотность, у меня получилась аж 15,5, возможно сказалось различие в качестве солодов. Конечная плотность тоже повышена - пока 5,0 возможно ещё добродит. По результатам дегустации отпишусь наверное через месяц, на текущий момент вкус классического ипа уже присутствует на фоне некоторой водянистости которая должна уйти с созреванием. Предварительный результат, несмотря на описанное, вполне радует. Кому нужен цвет - внесите отвар каркаде на вторичное брожение. Рецепт рекомендую, буду варить ещё 100%
    0
    25. 10-12-2018, 11:27
    Получилось отлично. Друзья оценили в 9.5 из 10. Так что буду варить еще :)
    Спасибо
    0
    26. 04-02-2019, 07:20
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно заменить венский, пэйл элем?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 592

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 94
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 48
    djpm , busi , shlepov , Darkangel , Romaha , yl84 , Alexpnz , papgen , дермидонт , SirBeer , Fenton , maherys , lexred , jonnik84 , chelovek_39 , wudux , johnrea , SilchenkoBB , riddikon , villy_ , doc64 , Evill_by , olegdw , razebay , Barache , Kosten81 , мамон , Tugreen , Bartelbi , Denis918 , Shushai , KS , Админ , evg66 , KondakovD , igreen , frolik_shurup , Lvalera , Zayac , Pallas , Gotfrya , kadik , pzzl , titys , vint2378 , Десмоид , БорMAN , Andrey23071985
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика