Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг ( 26.1% ) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг ( 26.1% ) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг ( 26.1% ) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг ( 6.5% ) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.5 кг ( 6.5% ) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг ( 3.9% ) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.35 кг ( 4.6% ) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 7.6 кг
Хмель:
10 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
15 гр | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
20 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
50 гр | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
15 гр | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
50 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
50 гр | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 65 °C 50 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 14 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 13.8 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 65 °C 50 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 14 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 13.8 %