Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA Нового Света

Просмотров 686, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

IPA Нового Света Автор: fatom1974
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fatom1974
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 57.1 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
1
1. Denni 2019-08-21, 04:11
Больше хмеля на сухое охмеление, чтобы не было от ипы одного названия) На паузы я бы вообще забил, закинул бы при 48-50 градусах солод и довел до 68-70 на часок, потом 78 и фильтрация. Всё равно сухое охмеление сделает отличную пеностойкость, так что мудрить не стоит.
0
2. fatom1974 2019-08-21, 04:34
В рецепте есть несоложенка, я ее закидываю на 45 градусов обычно. И насчёт пауз - варил пару раз по рецептам Brew dog с одной паузой плюс мэш-аут, почему то всегда получалась низкая начальная плотность
За комментарий спасибо, насчёт количества хмеля на сухое тоже сомневался, а теперь увеличу:-) А насколько больше?
1
5. Stan_Lee 2019-08-21, 06:47
fatom1974 , на сухом охмелении, хмель в пиве больше 5 дней не держите - появятся травенистый привкус! Из опыта:  вторичное брожение ( с сухим охмелением), лучше делать в прохладном месте. А паузы всё таки важны, просто нужно подстроиться под своё оборудование.
0
6. fatom1974 2019-08-21, 07:16
Вот ещё ценное замечание, спасибо
1
3. Denni 2019-08-21, 05:34
Может, дело в солоде и оборудовании..я просто смысла не вижу в куче пауз да и в больших объёмах мы варим так и норм. Больше - это грамм 5-7 на литр в среднем.
0
4. fatom1974 2019-08-21, 06:40
У меня котёл на 36 литров, солод стараюсь брать бельгийский и немецкий. Спасибо, возьму хмеля больше. В некоторых рецептах видел, что люди на 45 литров по 415 граммов американских хмелей кладут :-) Это был клон Атомной прачечной :-)
2
7. Denni 2019-08-21, 15:22
Лучше не делать всяких клонов и копий рецептов других людей, чтобы потом не выискивать то, что кто-то нашёл со своими вкусовыми рецепторами..просто много информации прочесть и сделать своё.
0
8. fatom1974 2019-09-26, 11:19
Пиво получилось очень ароматным, питким и с полным телом, несмотря на то, что начальная плотность вышла не 14.4, а 13.5. Но меньшая крепость пошла на пользу - пьется легко и с удовольствием. Возможно, имеет смысл добавить в начале больше Симко, не 40 граммов, а 50, тогда горечь станет больше выпирать. Обязательно буду варить еще!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход