Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Chipook

Просмотров 391, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: john
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: thrasher914

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 73.9 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Вот я варил первый раз в кастрюле.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (100.0%) | Samara Malt - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (29.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (30.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (13.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 71 гр (74 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 2.87 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.62 л/кг) | Всего воды: 25.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 29-12-2019, 12:47
    Цвет вообще не IPA. Это цвет пилса Хотя гореч набрали не для новечка. Получился Smash. Один солод и один хмель.
    0
    2. 29-12-2019, 22:58
    На вкус мне зашло, и это же просто на первый раз. Кстати цвет почему-то получился темнее чем на калькуляторе.
    0
    3. 16-12-2020, 03:43
    Кипячение 90 мин, как следствие темнее цвет. На пэйле 60 мин хватит.
    0
    4. 22-12-2020, 19:39
    Спасибо, мотаю на ус!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход