Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA 16%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

IPA 16% Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3900 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 93.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Холодное охмеление: 4,5 гр./л. 60% - эльдорадо, 40 % - Центениал

Ингредиенты
Зерновые:
  • 835 кг (90.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (3.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 870 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 50 кг (5.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 1600 гр (12.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1600 гр (11.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1200 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1600 гр (6.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1600 гр (10.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1600 гр (5.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1600 гр (8.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5000 гр (24.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 3000 гр (9.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в вирпул.
  • 10000 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 7000 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 35800 гр (93.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa Chico | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 46800 млрд. дрожжевых клеток: 468 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2340 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Термамил | Внесение в затор.
  • 70 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 460 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 350 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 170 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 600 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    ДИПА: Кальций: 66 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 56 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 25 мин. (Прим.: рН - 5.2)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3045 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1894.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 4939.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3900 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4330.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!