Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Свежий грейпфрут

Просмотров 690, оценка 1.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Свежий грейпфрут Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: dimario33666

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 48.1 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: немецких хмелей ,и корок померанца не должно быть по стилю.
Примечание добавил: мамон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (21.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (15.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (15.5%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.9%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 20 гр (15.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (13.7 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 125 гр (48.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Осветлитель Supermoss HB. | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Соль Сульфат кальция | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 50)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]