Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ионов БЕЛЬГИЙСКОЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ионов БЕЛЬГИЙСКОЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 109 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ionov1962
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (65.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.2 кг (21.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (8.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (4.5%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 24.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 100 гр (7.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр (3.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 170 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1103 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь при 53 гр.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 90.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 48.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 139.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 109 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 114.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 98.10000000000001 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!