Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

AKA-167

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

AKA-167 Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 167.0 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
Азакков Каскад Айдахович

АКА-197 Борец по плаванию со штангой в супертяжелом весе

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.2 кг (84.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.2%) | Карамель 15 цвет = 15 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Карамель 30 цвет = 30 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (95.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.1%)

    Хмель:
  • 70 гр (79.6 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в первое сусло.
  • 60 гр (52.9 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (14.8 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 26 гр (0 IBU) | Каскад LupuL2N - в гранулах, a-к.=25% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 376 гр (166.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!