Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Индус без затей.

Просмотров 80, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Индус без затей. Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: FAV78

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 58.6 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Примечание:
Только собираюсь сварить данное пиво. Горечь для данного стиля умеренная. Хочу первый раз попробовать сделать сухое охмеление. Если кто-то увидит ошибки в рецепте и подскажет, что не так, заранее спасибо. Больше всего у меня сомнений именно по количеству хмеля для сухого охмеления, а так же по способу его введения на вторичку. Хочу замочить хмель в водке(на два часа) и залить в ферментер для вторички перед переливом.
Изменил рецепт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (41.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 125 гр (58.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 05-09-2019, 13:53
    В водку хмель я бы не советовал, читал здесь же, что у одного крафтера, после этого вылезла побочка с медицинским запахом. ( Но экспериментировать ни кто не запрещает))))  Из опыта знаю, что 25 грамм американского хмеля Эль- Дорадо, после 5 дней сухого охмеления даёт божественный запах, но после розлива, аромат исчезает ко второй недели((( И ещё: по стилю советуют затираться в пониженных температурах, чтоб посуше сбродило. Вместо пауз:  67*С; 72*С сделать: 60*С; 65*С наверное. И карамельки по стилю не должно быть(только солодовый вкус), допустимо колеровать карамельным сахаром - самую малость))). Удачной варки, отпишись как получилось!
    0
    3. 07-09-2019, 14:13
    Спасибо за совет, вместо карамельки добавлю Мюнх ещё.
    1
    2. 05-09-2019, 18:48
    Не понимаю этой фобии насчет заражения через сухой хмель. Отсюда и всякие эксперименты со спиртованием хмеля. Сколько делал сухое, ни разу не ловил никакую заразу. Просто вакуумный пакет как вскрыл, на сухое пойдет. А вот если неполный пакет постоял какое-то время в холодильнике, лучше уже не рисковать и оставить такой хмель для кипячения.
    0
    4. 07-09-2019, 14:16
    Я тоже думаю, если из вакуума то ничего страшного.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход