Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Indian Summer

Просмотров 22, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Indian Summer Автор: The_Doors
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: The_Doors

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 95.3 IBU    Цветность: 15.5 SRM  ()

Примечание:
Идея:
Взорвать цитрусовой ароматикой тёмные северные будни.

Исполнение:
Брожение 3 дня при +18.Сухое охмеление на 4 дня при +20.
Перед розливом на карбонизацию - охлаждение до +6
Карбонизация:
1) 7дней при +18
2) 7дней при +9
3) 2 дня при +5

Так как это первый мой рецепт в данном калькуляторе, то после варки будут поставлены фактические значения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (69.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.9%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (9.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 7 гр (8.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (6.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (7.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (6.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 26 гр (21 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 45 гр (18.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 14 гр (4.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 55 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 12 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 200 гр (95.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход