Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 292 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 55.6 % Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 30.2 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 16 %
Альфа-кислота хмеля изомеризуется (растворяется)при температурах выше 80 град., поэтому при сухом охмеление горечь не увеличивается. И если даже увеличивается, то очень не значительно.
очень слабенький ипа с горечью я промахнулся, походу получится что-то типа "мохнатого эля"
0
8. Roman Nefedov (Гость)
2016-11-18, 12:54
Прошу отписаться по итогам. Давно хотел сварить сингл хоп с Мандарина Баварией. Хмеля Вы конечно пожалели). Я обычно на 20 литров 100 грамм при варке и 50 на сухое кидаю.
Забл про пиво и разлил его только 30 ноября почти 2 недели вторичка была с хмелем. Вчера случайно открыл бутылку (выдержка 1 день). Пивом очень доволен хотя это еще и пивом нельзя назвать, очень ароматное приятно горькое, мандарин прям во всем как будто цедру добавили.