Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Империя наносит ответный удар

Просмотров 938, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 50.1 IBU    Цветность: 32.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Sumere4nik 2019-12-30, 22:50
А ежели Лактозу?
0
2. Zel-13 2019-12-30, 23:23
Хмель на аромат скорее всего выветрится через год, так что особого смысла нету...
Жжёнку и шоколад я бы добавил на декстриновую паузу или перед переходом на мэшаут. Так они дадут меньше солодовой горечи, но нормально цвета.
0
6. Sumere4nik 2020-01-07, 14:14
"Жжёнку и шоколад я бы добавил на декстриновую" они, походу проявят себя не сразу, вот после полугода может быть очень прикольный шоколадный вкус(по собственному опыту), а потом перейдут в кофейную сторону. У меня в "Липецк ин зе найт" так и произошло
0
3. Sumere4nik 2020-01-02, 18:09
Сварил, или всё в размышлениях?
0
4. Asgald 2020-01-03, 03:41
Ещё отмечаем новый год )) да и магазин, в котором солод покупаю, только сегодня откроется. В любом случае на работу только 9го, успею сварить ))
0
5. Asgald 2020-01-06, 20:56
Планы поменялись, пока варить некогда, теперь не раньше февраля...
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-16, 19:56
А я думаю, лактоза в имперце лишняя. Сюда бы дубовой щепы на пару неделек на вторичке настоять. И при таком гидромодуле (2,2) эффективность падает. При 3,5 вполне норм наберете декстринов. Лучше не 67о, а 68о основную температуру осахаривания держать, потом декстриновой полернуть, если хотите КП повыше. С абсорбцией зерна не понял. Откуда 1,33? Это еще как жидкая каша - дробина. Я сливаю до плотной каши, до стандартных 1,1. Просто промывать будете в другую посуду, чтоб сильно промывкой не разбавить основного сусла плотность. Если не промоете, эффективность упадет. Считай часть экстракта в утиль. А той неплотной промывки можно уварить немного и на праймеры пустить.
0
8. Asgald 2020-02-17, 18:00
Да блин, у меня простейшее самодельное оборудование. Заторник в виде эмалированной кастрюли на 25 л. с фильтром из медных трубок с надрезами. Там хоть как остается на дне промытое сусло и его никак не слить, отсюда и 1.33. 
Насчет лактозы я и сам сомневаюсь, может и правда не надо её туда. А вот с дубовой щепой интересная мысль...
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-17, 18:50
У меня такое же оборудование. Когда уже по сливному шлангу из крана воздух пошел, я кастрюлю наклоняю и еще минимум литр беру.
0
10. sibep 2020-02-18, 15:48
И я наклоняю и кастрюлю и бродильник.
В случае с бродильником последний пару литров ( с наклоном )  -  это для себя и для ускоренной карбонизации, контролирования.  Ну или для тех, кому срочно надо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход