Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Имперец
Просмотров 230 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.085
Конечная плотность: 1.032
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 50.0 IBU
Цветность: 39.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (77.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания. Всего: 7.1 кг (99.9%) Хмель: 21 гр (27.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (12.6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (9.9 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 71 гр (49.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 60.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Гипс | Внесение в затор. 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 6 гр. | Мел | Внесение в затор. 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.088 (20.9 °P); КП = 1.032 (8.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 34
Любопытных: 16
Пивоваров: 18
Mays77 , Ruslan73 , Yaserzh , Aleksandrs , baybak , andreyder1979 , Bosenak , Кастрюльник , Matvey , Livpool , Шлоссер , dmichael , Kirrron , Damon , Pakhan , Belov , innssi , porter
Сегодняшние пивовары