Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный Wit

Просмотров 53, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gendos163

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
По поводу затирания: Крупу отваривал отдельно с 5 литрами воды и 0,5 кг солода около 30 минут. В это время остальной солод проходил паузу в 55 градусов. Затем добавил крупу к солоду и догнал температуру до 68 градусов.
Пиво получилось обалденное с лёгким ароматом имбиря и цитруса.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (74.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (25.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (17 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 15-03-2019, 14:04
    А крупу с солодом без пауз отварить? Ладно крупу с солодом подержать при 68 градусах хоть 15 минут, потом отваривать. Амилаза, вышедшая из солода,
    немного успеет поработать. А так отварили и ферменты из 0,5 кг солода изначально деактивировали. Просто, если без пауз, то несоложенку одну нужно отваривать.
    0
    2. 15-03-2019, 14:35
    Как вариант, согласен с вами. Но у меня долго шёл процесс нагрева - плита не очень хорошая. Поэтому до кипения наверно минут 30-40 нагревалась. Как раз плавно по всем паузам прошло, наверно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]