Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИмбаВит

Просмотров 172, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: buhalo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Варил по рецепту админа https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/vitbir/2-1-0-9483 с пересчетом на 25 литров, но сознательно взял меньше зерна чтобы получить еще более легкое пиво на лето.
Варка состоялась 11.05.2019. После предварительной отварки крупа превратилась немножко в камень) пришлось дополнительно брать часть сусла и разбавлять, после чего уже вносить в основном затор. В итоге всего этого уже основной затор превратился в кашу и фильтрации шла очень и очень долго (28 литров фильтровались часа 4).

На карбонизацию планирую отправлять 24го числа. Тогда же подкорректирую КП.

апдейт. на карбонизацию разлил 26го мая. Получилось очень светлое пиво. Чувствуется аромат имбиря. КП совпало с тем, что насчитал калькулятор.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (37.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (11.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 12 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.1 %
    Время кипячения: 55 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход