Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИмбаВит

Просмотров 48, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ИмбаВит Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: buhalo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Варил по рецепту админа https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/vitbir/2-1-0-9483 с пересчетом на 25 литров, но сознательно взял меньше зерна чтобы получить еще более легкое пиво на лето.
Варка состоялась 11.05.2019. После предварительной отварки крупа превратилась немножко в камень) пришлось дополнительно брать часть сусла и разбавлять, после чего уже вносить в основном затор. В итоге всего этого уже основной затор превратился в кашу и фильтрации шла очень и очень долго (28 литров фильтровались часа 4).

На карбонизацию планирую отправлять 24го числа. Тогда же подкорректирую КП.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (37.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (11.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 12 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.1 %
    Время кипячения: 55 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход