Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Ильюхино 2

Просмотров 26, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ильюхино 2 Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 4.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: davolen46

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (6.2 IBU) | Маринка / Marinka (Польша) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (9.5 IBU) | Маринка / Marinka (Польша) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр (4.5 IBU) | Маринка / Marinka (Польша) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 5 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Olav Sverre Gausemel - Гаусемел | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 37 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 4.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 25 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход