Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7.5 кг (69.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (18.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.6%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 10.8 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (4.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
50 гр (19.7 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (9.8 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 210 гр (39.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 50 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 72 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 72 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей