Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Игристый Крем

Просмотров 209, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Игристый Крем Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 420 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
13.10 перекач на фильтр
13.20 начало фильтр
16.20 начало кипения

Ингредиенты
Зерновые:
  • 55 кг (76.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 15.4 кг (21.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 72.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 150 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 500 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3654 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 182 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 95°С - 20 мин. (Прим.: 60л воды Отварка крупы и хлопьев)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 10.10 долив холодной воды 150л)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. (Прим.: 10.40 40л воды 90С)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 50 мин. (Прим.: 11.15 30л воды 90С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.15 50л воды 90С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 329.4 л (гидромодуль 4.55 л/кг) | Промывная вода: 157.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 486.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 55 мин
    Размер партии после кипячения: 420 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 428.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 451

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 32
    blackFox , killer5555 , Kosten81 , johnrea , yl84 , Barache , Denis918 , дермидонт , papgen , evg66 , doc64 , мамон , Alexpnz , Berkan , Десмоид , razebay , Andrey23071985 , mrPupking , Gotfrya , Evill_by , nassko , shlepov , MAXIMUS , dmiluk , riddikon , titys , olll , Zayac , vint2378 , kadik , Fenton , Romaha
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика