Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Игристый Крем 1,2 WLP001

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Игристый Крем 1,2  WLP001 Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 670 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
13.45 начало фильтрации
14.10 первая вода 110
14.25 вторая вода 110
14.55третья вода 100
16.00 начало кипа
17.00 вирпул
много воды

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (74.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (23.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 108 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (3.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр (5.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 250 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 350 гр (7.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1000 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5879 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 293 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 35 л. стартера плотностью 1.043 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 80°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 0 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 367.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 338.1 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 705.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 670 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 683.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 603 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!