Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

И так сойдёт)

Просмотров 755, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): олег1977

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 17
0
1. Анатолий85 2019-12-18, 11:20
Смысл от истринского на 60 и 30 минут от его ничего ведь не останется....
0
2. олег1977 2019-12-18, 11:23
Пробую составить первый рецепт. Ещё не разу пиво и не варил. Подкоректируйте если не сложно)))
0
3. олег1977 2019-12-18, 11:24
Внесите коррективы по паузам объёмам хмеля и т.д. Кроме Фаггла ничего не куплено. Что будет если дрожжи взять angel cn36? Ну и вообще какие замечания?
1
15. Sumere4nik 2019-12-18, 19:53
Эти дрожжи злые как сто китайцев, могут сбродить и до единицы, но работают так что, походу, дикарей жрут вместе с сахарами. Я делал хреновОе на них, так они и после хрена оклемались, правда далеко не сразу smiles-pyushie-252
0
16. олег1977 2019-12-18, 20:59
Блин, а по проще можно?))) Что значит "сбродить до единицы"? Это плохо или хорошо?)))
0
17. Sumere4nik 2019-12-19, 15:58
Вот у тебя КП 2,8 - расчётная и алк - 4,9% а если сбродит до единицы, то алк будет за 5%
насколь это хорошо решай сам. У меня обычно КП бывает 4-6, в зависимости от сорта, единица была толька в светлом грюйте и именна на китайцах
0
4. Нехочуха 2019-12-18, 12:50
Теоретически,это ваше первое пиво(всё зависит от вашего оборудования).
53°С засыпь,пауза 15мин.
65°С пауза 60 мин.
Истринский на 30мин. 10гр.
Фаггл на 5мин. 13гр.
Кипячение 60 мин.
И стиль поменять на экспериментальное.
0
9. олег1977 2019-12-18, 14:23
Сделать 53с и засыпать или нужно чтобы после засыпки получилось 53с?
0
5. MrDAnger 2019-12-18, 13:42
Все бооее-менее, но это точно не альтбир...
Поставь, как сказал выше Нехочуха, экспериментальное.
Cn36 можно, но я опыта с ними не имею, не знаю их.
0
8. олег1977 2019-12-18, 14:15
Ориентировался по зелёным цифрам в мастере рецептов)))
0
6. Alex999 2019-12-18, 14:10
А точно нет возможности сварить не 9 литров (из которых после брожения останется, дай бог, 7), а хотя бы 15-20?
0
7. олег1977 2019-12-18, 14:14
Нет. Ёмкость 13л(пока)
0
10. iks 2019-12-18, 16:35
11-12 литров на брожение. В итоге после брожения минус ~1литр. И 1 литр праймер сусло. Получаем конечный выход ~11 литров готового пива.
0
11. олег1977 2019-12-18, 16:50
Кастрюля 13л это до края 0.5 см. Я в мастере рецептов поставил до кипа 10.7 литра чтоб мешать удобнее было. Может и можно больше впихнуть. Так как опыта нет делать карбонизацию суслом пока не буду , мне пока не до этого)))
0
12. iks 2019-12-18, 17:24
Как минимум можно сделать добавку к партии праймер/сусло. Это не бродит, а плюс к конечному объему получите.
0
13. олег1977 2019-12-18, 17:36
А нельзя сделать затирку например не 1\4 а 1\2,5 тем самым получиться более плотное сусло. Потом все сварить и уже в ёмкости для брожения разбавить до нужной плотности кипячёной водой? Так не выйдет бОльший объём?Или бред?)))
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-18, 19:40
Олег, не путайте "плотное тело" и "высокая плотность". С последней все ясно, а пивное тело - плотное, когда в нем растет процент несбраживаемых сахаров.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход