Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Эти дрожжи злые как сто китайцев, могут сбродить и до единицы, но работают так что, походу, дикарей жрут вместе с сахарами. Я делал хреновОе на них, так они и после хрена оклемались, правда далеко не сразу
Вот у тебя КП 2,8 - расчётная и алк - 4,9% а если сбродит до единицы, то алк будет за 5% насколь это хорошо решай сам. У меня обычно КП бывает 4-6, в зависимости от сорта, единица была толька в светлом грюйте и именна на китайцах
Теоретически,это ваше первое пиво(всё зависит от вашего оборудования). 53°С засыпь,пауза 15мин. 65°С пауза 60 мин. Истринский на 30мин. 10гр. Фаггл на 5мин. 13гр. Кипячение 60 мин. И стиль поменять на экспериментальное.
Кастрюля 13л это до края 0.5 см. Я в мастере рецептов поставил до кипа 10.7 литра чтоб мешать удобнее было. Может и можно больше впихнуть. Так как опыта нет делать карбонизацию суслом пока не буду , мне пока не до этого)))
А нельзя сделать затирку например не 1\4 а 1\2,5 тем самым получиться более плотное сусло. Потом все сварить и уже в ёмкости для брожения разбавить до нужной плотности кипячёной водой? Так не выйдет бОльший объём?Или бред?)))
Олег, не путайте "плотное тело" и "высокая плотность". С последней все ясно, а пивное тело - плотное, когда в нем растет процент несбраживаемых сахаров.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход