Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hoppy lake water

Просмотров 27, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hoppy lake water Автор: alex583
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: alex583

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 39.0 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (72.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (24.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.2 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 145 гр (39 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]