Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hope

Просмотров 139, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Hope Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 47.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: По цветности не дотягиваешь.
Примечание добавил: мамон.

Примечание:
Hope - надежда, а именно на то, что по итогу на новой воде будет ароматный, негорький эль с цитрусовым уклоном, иногда лучше сварить тридцать литров и протестить, чем тонну и потом думать, кто же это купит и за какие бабки :D
Два ферментера, по классике..в один только симко на сухое. Собственно, продолжаются эксперименты и знакомства с сочетаниями хмелей, а также синглами.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (25.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (22.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 190 гр (47.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 19-02-2019, 14:02
    Пробу снял?
    0
    2. 19-02-2019, 19:22
    Да, уже разлито всё, цитрусово и негорько как по мне, но us-05 не буду использовать, не моё это по вкусу. Параллельно было пиво на London Ale III - вот там кайф с такими жи пропорциями хмеля, тело есть, а тут суховасто и пусто что ли..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]