Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HOP SAVE the QUEEN

Просмотров 2031, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: MrDanger
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 59.9 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. MrDAnger 2017-11-15, 00:52
Всем, never mind the bollocks. smile  wink  band 

Рецепт пока на стадии разработки.
0
2. Админ 2017-11-15, 08:45
Привет. Воду будешь готовить Бертоновскую сам? Имей ввиду что в ней очень много гипса(кальций сернокислый), а он хмелевую горечь делает очень явной.
0
3. MrDAnger 2017-11-15, 09:45
Это я в курсе... сознательно вывожу на максимум.
Но хочу побольше тело сделать... все думаю насчет 72гр и 65 гр...
И настой не делать больше 5 минут.
0
4. MrDAnger 2017-11-15, 09:49
Основное внесение в вирпул и на со, поэтому горечь расчитываю будет более мягкой, не грубой, как если варить хмель...
Насчет коламбуса еще пока в раздумьях, он помягче будет магнума, кмк, в плане послевкусия...
0
9. MrDAnger 2017-11-17, 14:07
Просчитал корректировку воды. Нормально, как считаешь?
0
5. MrDAnger 2017-11-15, 19:57
Отписался на форуме, реши и сюда забросить с небольшой редакцией.
Вот магнум, например, по pzzl'у имеет вяжущий грубоватый вкус на горечи, я хочу попробовать более мягкий коламбус на горечь, хоть он и американский хмель, но по описанию имеет травянисто-земляной профиль, у свежего можно отыскать цитрус,аромат/вкус сбалансированы.
0
6. MrDAnger 2017-11-15, 23:30
Решил заменить коламбус на челленджер, так аутентичнее...
0
7. pzzl 2017-11-16, 08:50
По хмелю мне нравится, по солоду нет - темный бледный эль получается, а может еще и слишком карамельный, но это мои прирдирки.
0
8. MrDAnger 2017-11-16, 11:25
Тогда надо вообще на пилзе делать... цвет и так на нижней границе стиля, расчетный цвет...
0
10. MrDAnger 2017-11-18, 04:37
чернуха.... эффективность 62%... 15л 1065... недопромыл... 7л оказалось мало... беда... 4 л с брухом потерял...
Еще насос вставал 4раза, зараза, так и не понял в чем дело-разобрал/собрал-работает... Перепрошился-пока разобрался с глюками 1.5 часа потерял
Короче не задалась варка... с 21,20-4,30, 7 часов потеряно...
Сплошной облом..

см. следующее сообщение.
0
11. MrDAnger 2017-11-19, 18:00
Пробовал сусло... Пахнет вкусно, горечь мягкая, но выраженная. Пока не жалею потраченного хмеля и времени...
рН во время затирания было 5.1-.52.
0
12. MrDAnger 2017-12-19, 21:55
Выпито давно. Жду отзыаа от pzzl'а.
Не жалею, хоть и было мало, получилось около 12-15 после СО, хмель забивал все, что только можно...
0
13. pzzl 2017-12-20, 09:26
Наверное не дождешься..  sad 
Я всяко пытался оценивать, но без карбона картины нет. 
Охмеление хорошее, муть не по стилю, вкус тоже нор, но карбон стремится к нулю.
0
14. MrDAnger 2017-12-20, 12:13
Муть от хмеля-много его+,видимо,, ловлю белковое помутнение. С карбоном беда... неужто перекарбонивают пиво для розлива, я так не хочу делать, отливаю-то я по литру на пробу, а перекарбон всей кеги на йух мне надо... ;(
Надо пить из кеги. Карбон достаточный при розливе из кеги. Сэзон попробую на 2-3 дня закарбонить на 2.5бар, а потом снизить до требуемых величин, пришлю-посмотришь...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход