Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop Friction

Просмотров 51, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ПАК

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 41.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень сочно, тропикано, мультифрукт. Мягко и сочно. На постере месяц в холодильнике, другие фото свежак.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (22.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 75 гр (5.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 80 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (8.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 600 гр (41 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-05-2019, 01:29
    Что с эффективностью ?? 61проц.
    0
    2. 17-05-2019, 07:20
    Что получилось.. выше 69 ниразу не получал. Заторник на 50 литров с фальшдном. Фальшдно литров 10 воды отсекае. Остается 25 на 10 кг солода. Крутоватый затор. В плане было на 12.5 р выйти.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход