Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (81.8%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | пшеничные хлопья цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
6 гр (9.9 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
6 гр (4.3 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
17 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.9 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
13 гр (4.3 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 67 гр (36.5 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
Кальций: 105 мг/л | Магний: 17 мг/л | Натрий: 23 мг/л | Сульфаты: 66 мг/л | Хлориды: 30 мг/л | Гидрокарбонаты: 153 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 30.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 30.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: