Примечание:
Сварено 09.06.19.
Описание схемы:
Нагреваем воду до 64гр(9л),засыпаем пшеничный солод-3кг;г/м 1:3;t-63;пауза-30мин.
Далее остаток,заторной воды(холод~18-20t)-15л;остаток солода;г/м 1:4;t~38-40;пауза-40мин.
После 15мин паузы(40),отбираем 1/3 затора(густую часть) нагреваем до100гр кипятим-20мин.
Основной затор нагреваем до t-52;пауза-20мин.Соеденяем отварку с затором,t~65;пауза-40мин.
После 10мин паузы(65),отбираем 1/3 на вторую отварку.Нагреваем до100гр кипятим-15мин.
Соединяем отварку с основным затором t~72.
Небольшое примечание!:отварку вносить постепенно,контролируя температуру,что бы не перелететь паузы.
Пауза-72(10-20мин)до полного осахаривания. Мышваут(78)-5мин. Фильтрация.
На паузу (72)вносим рис.шелуху для лучшей фильтрации.
Ингредиенты
Зерновые:
3.0 кг (50.0%) | Weizenbraumalz hell Ireks (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
2.5 кг (41.7%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: только пшеничный г/м 1/3)
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин. (Прим.: остаток воды г/м 1/4 венский.спец.солод. 1/3 на отварку)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Внесение отварки.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин. (Прим.: 1/3 на отварку./Внесение отварки.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.01 (8.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 09.06.19.
Описание схемы:
Нагреваем воду до 64гр(9л),засыпаем пшеничный солод-3кг;г/м 1:3;t-63;пауза-30мин.
Далее остаток,заторной воды(холод~18-20t)-15л;остаток солода;г/м 1:4;t~38-40;пауза-40мин.
После 15мин паузы(40),отбираем 1/3 затора(густую часть) нагреваем до100гр кипятим-20мин.
Основной затор нагреваем до t-52;пауза-20мин.Соеденяем отварку с затором,t~65;пауза-40мин.
После 10мин паузы(65),отбираем 1/3 на вторую отварку.Нагреваем до100гр кипятим-15мин.
Соединяем отварку с основным затором t~72.
Небольшое примечание!:отварку вносить постепенно,контролируя температуру,что бы не перелететь паузы.
Пауза-72(10-20мин)до полного осахаривания. Мышваут(78)-5мин. Фильтрация.
На паузу (72)вносим рис.шелуху для лучшей фильтрации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей