Примечание: Рецепт из книги "Классика Пивоварения" Джон Палмер с температурными паузами из Книги Клауза Клинга "Правильное пиво" - Баварский хефевайс. Готовлюсь к варке 16.01.2021г. Теперь варки буду производить на баке Люкссталь 7м на 50 л. Поэтому затираемся с 39 л воды, промываемся 20 л. получаем 48 л сусла, за 90 минут выкипит 7 - 7,5 л добавляем 5 л кипятка в три приема по 1,7 л(объем моего чайника))) в 60, 40 и 10 минут вместе с ирландским мхом.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: