Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трынь-трава

Просмотров 124, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Этот вариант Вайцена без отварки, но он ничем не хуже.Солод Мелано, легко справляется со вкусо-ароматическим замещением отварочного метода.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (51.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (36.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.38 кг (4.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.37 кг (4.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 43 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 56 гр (7.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. (Прим.: В начале паузы вносим 3.5 мл Молочной кислоты 40%.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин. (Прим.: После паузы вносим лузгу.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.34 л/кг) | Всего воды: 70 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 23.6 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.5 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход