Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Bourn's Guinness Clone v1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 17.3 IBU
Цветность: 56.2 SRM ()
Примечание: За основу брал этот рецепт https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/guinness_clone_v1/2-1-0-34034 Ингредиенты Зерновые: 4.7 кг (54.7%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (15.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.6 кг (100.2%) Хмель: 30 гр (14.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 7 гр (2.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 7 гр (0.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 7 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн.. Всего: 51 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 50 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л Параметры варки Эффективность варки: 65.8 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 138
Любопытных: 79
Пивоваров: 59
Nix , Slawik_1407 , Buzik_bas , WildRussia , iGORt , blackwood , sdengub , mishany_70 , Alex09 , Bosenak , Kirrron , Matvey , Stan_Lee , flexograf , Maxibolt777 , fortunaru , ХУДАК , SlavaSok , skybrigadir , artemka1996 , Serulean , Ромка11378 , ASNAEB , porter , roman-1221 , ebk666 , igor-nika , 123asd , AKW , shulc , Андрей1986 , Sorokin-eo , dmichael , Denis918 , Funtik12 , gypsy1311 , baybak , EvgeniyK , Aleksandrs , RainMan , TLThomeBeer , Melix , Mays77 , Князь , SkyKiT , vasily_l_ , mSn , hedobeer , Yaserzh , Damon , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары