Примечание:
Варка - 10.02.19
Адаптировал рецептуру клона "Гримберген блонд" от Zxter под себя.
Специи вносил в малом количестве, чтоб были только на фоне, усложняя профиль.
Букет цветочно-фруктовых хмелей + цедра грейпфрута = аромат очень приятный. Во вкусе можно и цитрусы найти, и мед, и фрукты. Ощутимая сладость.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (76.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (16.7%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (96.7%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (3.3%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 0.1 кг (3.3%)
Хмель:
2 гр (4.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.9 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 42 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.7 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.6 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: на середине паузы отбор 3 л жидкой части затора на отварку)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 3.45 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 13.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.65 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка - 10.02.19
Адаптировал рецептуру клона "Гримберген блонд" от Zxter под себя.
Специи вносил в малом количестве, чтоб были только на фоне, усложняя профиль.
Букет цветочно-фруктовых хмелей + цедра грейпфрута = аромат очень приятный. Во вкусе можно и цитрусы найти, и мед, и фрукты. Ощутимая сладость.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 3.45 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 13.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей