Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фламандский грейпфрут

Просмотров 132, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Примечание:
Варка - 10.02.19
Адаптировал рецептуру клона "Гримберген блонд" от Zxter под себя.
Специи вносил в малом количестве, чтоб были только на фоне, усложняя профиль.
Букет цветочно-фруктовых хмелей + цедра грейпфрута = аромат очень приятный. Во вкусе можно и цитрусы найти, и мед, и фрукты. Ощутимая сладость.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (76.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (16.7%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.9 кг (96.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (3.3%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.1 кг (3.3%)

    Хмель:
  • 2 гр (4.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.9 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 42 гр (22.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.7 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.6 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: на середине паузы отбор 3 л жидкой части затора на отварку)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10 л (гидромодуль 3.45 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 13.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.65 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]