Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grizzly Ale 1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Peters1985

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (37.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (28.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Гречневые хлопья цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.7 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (3.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 22.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!