Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grimbergen

Просмотров 577, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Пиво золотистого цвета c легким ароматом персиковых и цветочных тонов, которые дополняются пряными нюансами гвоздики. Вкус
пива полный, богатый с нотами зеленого яблока, персика, апельсина и меда, которым на смену приходят нюансы хмеля и кориандра.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.18 кг (86.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.215 кг (4.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (3.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.56 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.28 кг (5.8%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.28 кг (5.8%)

    Хмель:
  • 35 гр (18.9 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 13 гр (3.1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 48 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Аббатский Эль WLP530 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.47 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 41 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  13-01-2019, 05:38
    хлопьев быть не должно,и слова блонд в названии.
    0
    2. 22-01-2019, 01:25
    Пшеничные хлопья.
    Применение в стилях:
     Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Все типы пива
    0
    3. 22-04-2019, 14:04
    Уже варили? Похоже на оригинал?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход