25 гр (7.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
С партии 30-литровой после кипа в утиль уйдет минимум 2 л хмеле-белкового бруха. Если отберете 3,6 л на праймер, то в бродилку у вас уйдет 24,4л. При снятии с дрожжей, жижи получится чуть больше литра. В итоге на карбон у вас уйдет партия около 23 л. Если вы добавите 3,6 л праймера, то получите хорошечный перекарбон.
Шпайзе отбираю с несливаемого остатка, потом по факту объемов перечитываею на калькуляторе, иногда с добавлением декстрозы получается. В черновом рецепте, указываю только для «зелененьких цифр».
Варка 07.01.2021 Упорно нп получается выше изначально расчетной, пришлось долить воды 1,5л во время кипа. Все прошло по плану, не считая фонтана на кухне, из-за срыва шланга на чиллер. Первый раз использовал противоточник. 10 минут циркуляция через чиллер и слив в бродилку. На выходе 23 градуса.