Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Graslei

Просмотров 743, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Graslei Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-13, 11:55
С партии 30-литровой после кипа в утиль уйдет минимум 2 л хмеле-белкового бруха. Если отберете 3,6 л на праймер, то в бродилку у вас уйдет 24,4л. При снятии с дрожжей, жижи получится чуть больше литра. В итоге на карбон у вас уйдет партия около 23 л. Если вы добавите 3,6 л праймера, то получите хорошечный перекарбон.
0
2. sveloga 2020-12-13, 12:03
Шпайзе отбираю с несливаемого остатка, потом по факту объемов перечитываею на калькуляторе, иногда с добавлением декстрозы получается.
В черновом рецепте, указываю только для «зелененьких цифр».
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-13, 13:07
Это частая ошибка новичков, так что моё дело предупредить. Но если вы учли этот фактор, то тогда норм.
0
4. sveloga 2021-01-07, 11:09
Варка 07.01.2021
Упорно нп получается выше изначально расчетной, пришлось долить воды 1,5л во время кипа. Все прошло по плану, не считая фонтана на кухне, из-за срыва шланга на чиллер.
Первый раз использовал противоточник. 10 минут циркуляция через чиллер и слив в бродилку. На выходе 23 градуса.
0
5. sveloga 2021-01-13, 15:36
13.01 замер плотности: 3.7 брикс
17.01 разлито на карбон. Кп 3.7
0
6. sveloga 2021-01-23, 17:34
23 янв, 5 дней карбона, 1 в холодильнике. Дегустация:
Карбон средние-сильный, пена слабая.
Чувствуются дрожжи, не сильно, но есть. Хлебно-тостовый запах, фруктов и карамели не видать. Финиш довольно сухой, с хмелевой горчинкой в послевкусии. Пока не сбалансированное. Ждем недельку и процесс снова!
0
7. sveloga 2021-03-07, 07:34
Получилось хорошо!
Питкое, в стиль по вкусу вписалось.
Поленился снять с осадка, мутновато. Почти уже закончились, не успев толком созреть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход