Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грейпфория (Grapefruit IPA)

Просмотров 9439, оценка 5.0 из 66 рейтинг варок 66, обсуждений 39 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 49.5 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 66

Всего комментариев: 39
0
1. Олег72 2017-07-13, 14:54
получилось не самое дешёвое пиво...одних хмелей сколько.... И как вкус?
1
2. Админ 2017-07-13, 15:10
100 руб/литр у меня получилось. В крафтовых барах придется 300 руб отдать за 0,5 такого пива.
На вкус скажу как приготовится. Сегодня только сварил
0
3. erilo55 2017-07-13, 17:12
Размер партии 43 литра, объём партии 35 литров?
0
4. Админ 2017-07-13, 17:55
43 - это после кипячения, а 35 в конце брожения. Обычно когда много хмеля, потерь больше, чем обычно
0
5. Олег72 2017-07-13, 23:48
Буду ждать результат ....Мне кажется должно быть Классное
0
6. Denni 2017-07-16, 13:49
Интересно, какой эффект будет от самого грейпфрутового сока, в плане поедания дрожжами сахаров сока, особенно в бутылках на дображивании. У меня жёсткий гашинг был при манго/клубнике, как-то побаиваюсь инородных добавлений теперь sad
0
7. Админ 2017-07-16, 14:59
Гашинг свидетельствует о заражение или излишняя карбонизация
0
8. Denni 2017-07-16, 19:38
Вот скорее второе, т.к. дополнительный сахарок был от фруктов этих, а сам вкус остатков в бутылке норм, но без мангоклубничного чего-либо.
0
9. Олег72 2017-07-26, 23:04
Сварить надо....
0
10. black_brewer 2017-08-18, 15:36
Подскажите, сок грейпфрута и цедру пастеризовали или нет?
0
11. Админ 2017-08-18, 15:44
Обязательно
0
15. Валентин 2017-12-10, 13:22
Подскажите как пастеризировать сок
1
16. Админ 2017-12-10, 13:41
Нагреть до 80 подержать 10 мин. Затем охладить
0
12. Denni 2017-09-20, 11:14
Ну что, как на вкус?
0
13. Админ 2017-09-20, 12:37
Очень мощный вкус цитруса
0
33. TulaMoonshine 2019-10-28, 21:46
Кислоты лишней не дал грейпфрут?
0
14. Олег72 2017-09-20, 22:40
надо срочно варить)
0
17. sindrom 2018-03-19, 11:54
А как цедру как пастеризавать? Духовка или микроволновка? Если задавать в конце кипа, там понятно, прокипятится
0
18. Админ 2018-03-19, 13:20
Да, как больше нравится. Я в микроволновке стерилизовал. Главное цедру в мешочек положить, а то забьет все выходы из ферментера
0
19. pivovar55 2018-10-20, 23:24
Попробовал сварить по данному рецепту. Слил осадок, внес пастеризованный сок, брожение усилил ось. Это нормально? Как я понимаю забросил сок...
0
20. Админ 2018-10-20, 23:39
Естественно, нормально
0
21. Tolstyak 2019-01-16, 15:47
Подскажите пожалуйста, чем Караамбер можно заменить? Карамельный, по цветности схожий, подойдет? Или, что-то из "красного" солода добавить лучше, учитывая ключевое слово "грефпрут" ?
0
22. Scopegod 2019-02-23, 17:07
Подскажите, кто-нибудь проводил "стирилизацю" цедры или сока с помощью ультразаморозки? Есть доступ к холодильнику -80 и теоретически без криопротектора все живые клетки дохнут... Но вот как на практике.
0
23. oktopus 2019-04-01, 12:52
А если цедру простерилизовать прямо в соке во время его стерилизации?
0
24. Mozg 2019-04-03, 12:29
я всегда думал, что добавлять надо либо сок, либо хмель на вторичку, потому что хмель по идее перебьёт вкус любых фруктов и даст свои нотки.
0
25. sindrom 2019-04-03, 12:51
Останется и хмель и грейпфрут. Я варил этот рецепт
0
26. Mozg 2019-04-03, 15:05
я варил чисто с грейпфрутовым соком на вторичке, вкус и аромат  тока к началу 2 месяца выдержки появился, просто сейчас сварил пивас с цедрой грейпфрута и кориандром и у меня висит вопрос что лучше добавить на вторичку, и в какой последовательности.
0
27. Denni 2019-04-03, 17:04
Надеюсь, ты без хмеля выдержки два месяца достиг..ибо это просто был бы перевод продукта.
0
28. Mozg 2019-04-03, 20:55
я обычно выпиваю всё в течение месяца, но 2-3 бутылочки откладываю и всегда выдержка 2-3 месяца делает это пиво просто божественным, кроме вита и пшенички) Хотя дункель тока к концу 2 месяца полностью дал хорошее солодовое тело
0
29. Denni 2019-04-04, 16:28
Хмелевой аромат начинает исчезать постепенно и месяца через два хорошая апашка с 7-10гр на литр сухим охмелением становится унылой, это факт как в домашнем пивоварении, так и просто в коммерческих вариантах :)
0
30. Mozg 2019-04-05, 09:33
это да, в курсах, некоторые производители в Штатах меняют пиво, если оно застаивается в баре больше месяца в бутылках. Я пока тока начал заниматься активно сухим охмелением, поэтому напитываюсь знаний отовсюду)
0
31. Fobos34 2019-04-15, 07:04
Здравствуйте, скажите, все таки КараАмбер можно заменить Карамельным солодом и каким?
0
32. Scopegod 2019-04-27, 10:05
Пиво потрясающее! Полностью оправдывает затраты на варку. В следующий раз буду делать две варки сразу, чтобы получить хотя бы литров 80
0
34. Cyler 2020-10-11, 19:48
Кто ни будь пробовал карбонизировать грейпфрутовым соком? Или перебор?
0
35. TulaMoonshine 2020-10-11, 20:27
Всё тоже самое, как и с декстрозой: 10г на литр
0
36. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-11, 21:57
А вы достоверно знаете содержание в нем сахаров?
0
37. TulaMoonshine 2020-10-11, 22:44
там написано же количество углеводов на пачке! я добавлял соки Рич и J-7 по 10г
0
38. Cyler 2020-10-12, 18:08
Интересует не как добавлять, а именно вкус)
0
39. Cyler 2020-12-09, 04:21
Сварил пиво по данному рецепту, ipa получилось очень вкусной. И очень стойкая пена автору большой респект.
Вопрос при карбонизации соком очень хотелось больше сладости , как посчитать сколько мальтодекстрина добавлять или примерно на глаз?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход