Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Chili Club

Просмотров 425, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Chili Club Источник:
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ksandeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
1 варка 15 минут
Охладить чиллером до 38°-42°
Добавить 3 банки йогурта по 120 граммов или 1 уп. питьевого 0,5 л. с болгарской палочкой

Пауза 24 часа.

2 варка 30 минут
Соль 40 граммов на 30 литров
За 15 минут добавляются:
Хмель.
Ингредиенты в мешочке:
Кориандр 40 граммов молотый.

Охлаждаем чиллером.

Дрожжи safale-WB 06
Брожение 7 дней

На вторичное брожение
Перец Шри Рача 5 граммов на литр (135 гр.)

7 дней вторичное брожение
Карбон 2 недели. Декстроза в сиропе 8 г/л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (8.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 23-04-2020, 17:37
    Без кориандра и соли?
    0
    2. 23-04-2020, 18:12
    Конечно же с ними. Добавил.
    0
    3. 23-04-2020, 20:36
    И, по моему, карбонизация маловата. Гозе же должно быть освежающим.
    0
    4. 23-04-2020, 22:43
    По хорошему карбонить надо под давлением, но так как я карбонить буду в бутылке, не хочу, чтобы сахара остались, ведь гозе не должно быть сладким.
    0
    5. 23-04-2020, 23:48
    От карбона вроде не должно быть сладости. Да и Гозе часто карбонят в бутылках, для увеличения СО2.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход