Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (95.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (16 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 90 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.5 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.5 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %