Примечание: Хочу получить немного хлеба и бисквита во вкусе и легкую сухость в послевкусии. Уверенную горечь, но не сильно выпирающую. Ну и немного экспериментов с СО с применением последней порции дачного хмеля.
100 гр (0 IBU) | Дачный шишковой - в гранулах, a-к.=1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 182 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бочка & Бутыль Кондиция CBC-1 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.4 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.