Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden Monkey

Просмотров 4357, оценка 5.0 из 33 рейтинг варок 33, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
Бельгийский трипель производится на замечательной американской крафтовой пивоварне Victory Brewing Company, Pennsylvania.

Пиво светло апельсинового цвета, фруктовое с оттенками специй и обманывающим тонким ароматом. Оно не для тех, кто ищет «легкого» пива, впрочем солидный градус искусно скрыт. Сбалансированный образец трипеля с потрясающим вкусом, раскрывается сладкими фруктовыми нотами и специями. Послевкусие насыщенное, сливочное и фруктовое, нежно подчеркиваемое горьким хмелем. Сбалансированный образец достойный того, чтобы его подавали в лучшем пивном кафе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.27 кг (85.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (3.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (3.4%) | Ароматик Мальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.11 кг (1.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.83 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.37 кг (6.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.37 кг (6%)

    Хмель:
  • 23 гр (33.4 IBU) | Хоризон (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (2.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 37 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 13 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 23 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 120 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18.3 л. | Испарение: 27.2 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 0.93 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 33

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 13-08-2019, 10:26
    Добрый день, в НП попали? Мне кажется высокая НП для данной засыпи
    0
    2. 15-08-2019, 18:47
    Не варил только дрожжи пришли, думаю у меня нп еще выше будет.
    0
    3. 02-09-2019, 22:28
    И откуда такие дрожжи можно заказать? Для трипеля интересное сочетание хмелей. Интересно что в итоге по крепости выйдет и как на вкус, 9,3° это ухх %)
    0
    4. 19-10-2019, 13:00
    Овсянку запаривать не надо?
    0
    5. 25-10-2019, 13:55
    Овсянки нет, следовательно не надо запаривать)))
    0
    6. 05-12-2019, 14:29
    Варил, вкусно получилось, делал больше, соответственно на карбон оставлял 2л, получился перекарбон (пэт бутылки почти в шарики превратились, допускаю что недоброженным закрыл), но хуже от этого оно не стало. В фруктовых нотках ананас преобладает. Дрожжи для трипеля использовал. Автору спасибо!
    0
    7. 05-12-2019, 19:50
    Спасибо, СO2 = 2.74 не раздует бутылку. Дрожжи какие использовали? Температура брожения какая была?
    0
    8. 11-12-2019, 10:46
    Сухие пивоваренные дрожжи BullDog B19 Belgian Trapix, 22-24 градуса
    0
    9. 11-12-2019, 18:26
    Спасибо.
    0
    10. 16-03-2020, 12:58
    спасибо, сварю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход