Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden five

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Golden five Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: mixdd
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (63.6%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (11 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (2.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 75 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!