Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gold Stange

Просмотров 685, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Gold Stange Автор: Алексей
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Deek 2021-04-17, 09:50
Подскажите, как Кёльш получился?
0
2. odisva 2021-04-17, 11:55
Пока не получился ). Лагерил около месяца в холодильнике при +3 гр. Дрожжевая муть так и не осела. На холодное помутнение не похоже, так как в тепле не осветляется. Стоит в кегах. В планах попробовать желатином их осадить, так как очень портит пиво дрожжевой привкус.
0
3. Deek 2021-04-18, 11:46
не связано ли это, с использованием пшенички?
0
4. odisva 2021-04-18, 13:57
вряд ли, привкус дрожжевой. В сезоны пшеничный солод добавляю, кристальное пиво получаю после выдержки.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-18, 15:59
А "кристал вайцен" наверное вам перевернул бы все восприятие пивоварения. ))))
0
7. odisva 2021-04-19, 08:35
часто встречаю как народ наоборот борется с прозрачностью в вайценах )
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 10:20
Новички начинают варить по чужим рецептам, рассчитывая разобраться в сути вопроса по ходу пьесы. Потом 10 варок, 50 варок... так и не разобравшись, просто оперируют наработанными методиками, усложняя процессы некоторые и себе, и следующим новичкам, идущим по их следу.
Это я на примере пользователя из коммента №3, что пшеничный солод дает муть. Муть то дают белки, а они есть как в пшеничном, так и в ячменном или овсяном солоде. Всё дело, как их правильно отформатировать.

А насчет плохой флокуляции К-97, давно их применял. Зато в недавних пару варок кёльшей использовал "Кёльш-эль" от Лаллеман, ими доволен вполне.
0
9. odisva 2021-04-19, 11:01
Буду ловить в наших краях Лаллеман, редко бывают.
0
6. Deek 2021-04-18, 21:45
Только сейчас увидел, что ты тоже из Гродно ))) написал в личку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход