Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden Bar

Просмотров 566, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Boajuice
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 42.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 12:02
Не распробовали горечь, так как не почистили достаточно профиль пивной. ЮС-05 могут дображивать даже при +15. А еще лучше перед карбоном при низких температурах подержать пару дней. Дрожжи во взвеси препятствуют раскрытию вкусов хмелей, замыливают восприятие. У вас в бокале, вижу, так и есть. По вкусу эти дрожжи не такие маслянистые, как вайценовые, но все же и они вносят свой вклад, формируя дрожжеватость при дегустации.
0
2. BOAJUICE 2020-12-25, 12:49
Получается много дрожжей осталось в теле пива? Я ориентировался на КП, которую за две недели достиг. Карбонизировалось пиво медленно, больше 10 дней. Бутылки не сильно раздутые, газов не так много. Когда выходит недоброд, то бутылки на карбонизации раза в два быстрее раздуваются. Для более чистого профиля перед розливом нужно было сделать типа колд-краш? На будущее, при каких температурах порекомендуете подержать их пару дней перед розливом?
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 13:28
Достаточно +3..+6 градусов. Дрожжи должны осесть, проснутся при обогреве на карбоне. Просто при переливе в емкость для разлива дадите немного дрожжевой мути. Дрожжевой массы будет мало, карбон может и дольше недели растянуться. Ориентироваться нужно всегда по осадку на дне бутылок. Он эквивалентен степени карбона. Но если переливали с обилием дрожжей на карбон, то на дне бутылок будут дрожжи и с основного брожения, и с карбонного.
0
4. BOAJUICE 2020-12-25, 13:35
Ясно, спасибо.
1
5. Zxter 2020-12-25, 20:56
Эквинокс офигенен. Он хорошо раскрывается на вирпуле и еще более позднем внесении.
Сделайте с ним сингл хотябы так:
 на 10 мин 0,5 гр./л.
 вирпул 85°С 1,2гр./л.
 основное брожение 1гр./л.
Температура подачи пива +13°С  и будут вам фрукты, +3 одна горечь. После окончания карбона пиво хранить лучше при около нулевых температурах. 
При хранении в подвале при +13°С хмель заметно поблёк уже спустя 20 дней  после розлива.
0
6. BOAJUICE 2020-12-26, 09:16
Спасибо за советы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход