Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

GM15% (4000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

GM15% (4000) Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3850 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 56.5 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Вода 100% пермеат. Охмеление в вирпуле при темп. 80 гр. Галактика/Мозаик 50/50 - 2,5 гр./л. Охмеление в конце главного брожения, Галактика/Мозаик 30/70 - 1 гр./литр., охмеление на дображивании Мозаик/Галактика 70/30 - 4 гр. на литр., антоксид супер 2 гр./гл. КПД - 1 гр./литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 745 кг (67.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 110 кг (9.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (9.0%) | Spitz malt ireks цвет = 1.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 110 кг (9.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 40 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (2.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1095 кг (98.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 15 кг (1.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 15 кг (1.4%)

    Хмель:
  • 3850 гр (16.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 4800 гр (17.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 4800 гр (21.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 13450 гр (56.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 44178 млрд. дрожжевых клеток: 441 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2208 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 630 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3832.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1022.4 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4854.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3850 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 4143.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!