Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blue devils

Просмотров 186, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Джамиль Зейнашефф
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vasily_l_
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Примечание:
Клон (ну или вариация) бельгийского дубеля предложенного Д.Зейнашевым в книге
Отличия:
  • Автором предлагается использовать жидкие экстракты Пилснер и Мюнхен кои в наших широтах не водятся, поэтому обычный светлый неохмеленный экстракт.
  • Вместо солода Aromatic из оригинального рецепта использую Меланоидиновый.
  • вместо Candi Syrup обычный темный кэнди сахар
  • другие дрожжи

    Результаты и эффективность обновлю по факту

    Сварено 12.10.20, активно бродит при 22°, на всю кухню пахнет фруктовой брагой :)
    22.10.20 плотность 1.005 (старт 1.064)
    23.10.20 розлито, карбонизируется

    Ингредиенты
    Зерновые:
  • 0.2 кг (4.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (4.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (4.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 0.6 кг (12.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.9 кг (83.0%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.2 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 4.1 кг (87.3%)

    Хмель:
  • 45 гр (22.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 45 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 93.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 98.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход