Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Генсековский портер.

Просмотров 4305, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Генсековский портер. Автор: OA36
Стиль: Крепкий портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 23.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 14
0
1. Kinomann 2017-04-04, 22:04
Примечание на тему бражки, забавно, но ее можно обсудить на форуме.
0
2. Kinomann 2017-04-04, 22:07
Думаю все таки нужен меш аут...
0
3. OA36 2017-04-04, 22:22
В данном случае, в 1-м заторе мэш аут не нужен, здесь вся фауна должна быть еще живой. Ей еще пахать и пахать. А вот во 2-м... Кунце его знает. Я не стал делать - промыл водой от 62 градусов и выше, охладил и на брожение. Рассудил так - это не пиво, с ней (брагой) и так ничего не случится.
0
4. cr0acker 2017-04-05, 00:20
Белорусский нортен брювер не пробовал. Но я бы поменял хмели местами, нортен брювер оставил на конец. И за 70 минут ничего не вносил.
0
5. OA36 2017-04-08, 10:04
Дык, это дело вкуса-то. Я так вообще назвал тот Перле белорусским. Хотя мне его продавали как какой-то норвежский. Но в списке предлагаемых стран - участниц такой державы не завелось. Ну я его и того... Он просто гораздо ароматнее того Нортена, что у меня есть. Ведь по сути-то что и имеем, то и вводим. В затор и в сусловарню. А за 70 минут... Так корифеи-то рекомендуют для горечи. Я ж-то че, куды партия, туды и мы.
0
6. cr0acker 2017-04-08, 21:54
Да но Портер это английский сорт пива.
0
7. OA36 2017-04-09, 13:29
Да кто же спорит-то?
0
8. volodya771 2017-06-02, 14:36
Подскажи, что в результате получилось из 2-го затора. Я с такими солодами ни рект ни дистилят никогда не делал. Или всё забил добавленный солод? Экономика экономикой, а хороший вискарь или хлебное вино я очень уважаю и вкус, для меня, имеет значение. Если здесь нельзя - можно в личку.
0
9. OA36 2017-06-02, 21:41
Если нельзя - укажут. Что получилось... Перелил в 30-л. емкость, получилось 25-27 л, добавил на глаз, но прилично, грамм 50-60 сухих спиртовых белорусских дрожжей, но уже не самых свежих (купленных и открытых весной-летом 16 г., но хранимых в холодильнике). Отбродило у меня точно не помню сколько, дней 12-15, перчатка даже не сильно вставала, так, слегонца. На вкус брага - сладости нет, но и спиртуозность не очень. Выгнал на дистилляторе из этого объема около 3,5 л первой перегонки тела с не очень длинным хвостом (головы даже в первом погоне отбрасываю), крепость не мерил. Получился напиток с не очень приятным, непривычным (до этого гонял только чачу и фруктовые дистилляты, там ароматы поприятнее) запахом. На мой взгляд, КПД из винограда и фрукты выше, про вкус ничего сказать не могу. В данный момент гоню первый погон по практически классической зерновой (вискарной) ГОС, но красной (бродило на пивных дрожжах вместе с дробиной)  технологии с отбором голов и хвостов. Запах уже поприятнее (а может привык?). Соберу  этот погон и тот, о котором писал, и буду гнать второй раз, потом - на настой на дубовой обожженной щепе в стекле (покупать бочку и заморачиваться с не пока не планирую). Продолжение следует...
0
11. volodya771 2017-06-05, 16:47
Спасибо за ответ. Единственное, так и не понял стоит ли использовать дробину после затирания пивного солода далее для дистилята , да ещё состоящую из спецсолодов и каков будет вкус диста? Если хочешь совет, то по красной ни вискарь ни ХВ не делают - только бурбон. При этом нужна обязательно медь, она связывает соединения серы (те, которые дают неприятный запах) и будет всё О.К. Вообщем спасибо тебе, я сам об этом (экономика должна быть экономной!) подумывал, но делаю для себя и боялся каждый раз потратить время зря, его у меня очень мало (суббота и пол воскресенья). В любом случае удачи, если есть вопросы обращайся, чем смогу - помогу.
0
13. Ram2005 2018-09-19, 05:31
Кстати, это классическая вискарная технология-третья промывка дробины идет в следующий затор. Я также, после варки пива, делаю третью промывку и ставлю брагу с добавлением сахара
0
10. OA36 2017-06-02, 22:02
Кстати, пиво получилось крепким, пьяным (КП вверху - чисто теоретически, реальную КП не мерил), суховатым, по-видимому сильно выбродило, долго бродило, ровно 4 недели. Вкус не совсем мой, я люблю сладковатое, но ничего, это моя только 5-я варка.
0
12. volodya771 2017-06-05, 16:56
Странно, что крепкое и сухое. Температуру четко контролировал? По паузам у тебя в рецепте всё нормуль, может скорость нагрева маленькая или инерция котла. Если все чётко контролировал, то не должно быть крепкое и сухое. Кстати, а насколько крепкое получилось?
0
14. Jeff 2019-06-24, 10:01
Сварил по данному рецепту. Пиво отличное! Спасибо автору. good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход