Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АлГен 2.0

Просмотров 1451, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: schnaps

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 100 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    0
    1. 11-01-2018, 10:11
    Думаю перле на со и позднее использовать не стоит если хочешь апу.
    0
    2. 11-01-2018, 10:20
    просто Перле есть в наличии в местном бутике.
    впрочем в ветке на форуме его тоже зафукали...

    сейчас смотрю что есть... в общем то и заменить нечем (((
    0
    3. 11-01-2018, 10:20
    Ну подожди
    0
    4. 11-01-2018, 10:22
    да, придется закзаывать в столице
    0
    6. 11-01-2018, 10:34
    Я в перми или пензе обычно заказываю smile
    0
    7. Модератор  11-01-2018, 10:36
    Чем не нравятся магазины в Мск?
    0
    8. 11-01-2018, 10:38
    Выбор больше. Обычно берешь хмеля, дрожей и килограмчик спец солода какого нить. В мск это все как правило в разных магазинах.
    0
    12. Модератор  11-01-2018, 10:41
    Меня в хцбир выбор устраивает. 
    Крайний раз я там забрал около 4кг хмеля для АПА и ИПА. )
    0
    17. 11-01-2018, 12:45
    1
    18. Модератор  11-01-2018, 13:13
    Так точно!
    0
    9. 11-01-2018, 10:39
    тем что закуплюсь в ИМ я на 100 рублей, а чтобы заказ до меня доехал надо заплатить еще 150
    притом неважно Москва это или Пермь ) порядок цен на доставку одинаковый
    0
    10. 11-01-2018, 10:40
    У пензюков есть часть товаров с бесплатной доставкой.
    0
    13. 11-01-2018, 10:41
    можно узнать, что за пензюки?
    2
    14. 11-01-2018, 10:44
    0
    11. Модератор  11-01-2018, 10:40
    Сейчас есть смысл закупить хмель, т.к. новый урожай обещает быть дороже раза в полтора.
    0
    15. 11-01-2018, 10:45
    Сейчас есть смысл и дрожжи закупать, т.к. летом в почтовом вагоне могут сдохнуть
    0
    16. Модератор  11-01-2018, 10:47
    Я не парюсь по поводу дрожжей, т.к. ЧКД  cool
    2
    5. Модератор  11-01-2018, 10:29
    Перле
    Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер

    Можно было из этого сделать выводы, если с хмелем не знаком.
    1
    19. 11-01-2018, 15:06
    подкрутил рецепт, поставил расово-верные хмели. Нашел их по цене, которая вступила таки в компромисс с моей внутренней жабой ))
    Все. буду заказывать и варить
    0
    20. Модератор  11-01-2018, 15:14
    Молодец!
    0
    22. 04-02-2018, 21:18
    Сварил?
    0
    23. 05-02-2018, 05:14
    сварил. дображивает. внес хмель. в эту субботу думаю разливать.
    0
    21. 04-02-2018, 21:15
    Вчера сварили по рецепту 30л. Отличный аромат и цвет.Начальная плотность получилась 10,2%.Вот думаю,что надо было кипятить с приоткрытой крышкой,чтобы поднять плотность. Ваши мысли...
    0
    24. 05-02-2018, 05:15
    кипятить всегда нужно с открытой крышкой. Так как всякая дрянь при этом улетучивается, котороя вкус попортит.
    0
    25. 15-02-2018, 20:31
    сегодня снимали пробу
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/21-313-20886-16-1518715717
    1
    26. 24-03-2018, 19:31
    Что за стиль? Обсуждаете апа... кп более 7, алко ваще 2,2, да и горечь ни о чем(
    0
    27. 25-03-2018, 08:13
    оно уже не апа, оно уже экспериментальное ) апа это было раньше.
    а вот насчет алко я сам удивился.
    стояло 2 недели, отбродило нормально, и показало такой алкоголь. наверное праймер все испортил. После карбона буду мерять заново.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход