Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
GEM_HOPS
Просмотров 37 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 55.6 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (22.2%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (66.7%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (88.9%) Сахаросодержащие: 1 кг (11.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 1 кг (11.1%) Хмель: 30 гр (10.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 30 гр (9.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 30 гр (8.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (7.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 50 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней. 50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. Всего: 360 гр (55.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 413 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 148
Любопытных: 84
Пивоваров: 64
dmitryeliseev , smolin_igor , Gradus38 , ssa27ru , South4 , Седой_Йети , Farid2009 , Gotfrya , DinkiDi , Led , Сэмовар65 , ewgenw , Viktor79 , ПивнойПрофан , shulc , Карри , EroshKA , vsk , LoverHOPS , sanich , Vova541093 , shtopor048 , Gorь , Cheezzz , maiz99 , Дилетант , Tedi , Alex999 , evgen1978 , bbikoff , Nonameless , Dimitros , artem112005 , Гарик , vlv , tarantool , cr0acker , titys , Wooolf , Zavolga , БорMAN , Sergey1710 , buch74 , mr_Brewer , maxus-ya , 073_Alex , barym , PoohBrewery , Dash , qwpak , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары