Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

GaZpacho

Просмотров 239, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Примечание:
Томатное гозе в испанском стиле Гаспачо! Сварено в стиле gose-sour soup(кислый гозе суп)! Произвести затирание солода, промыть дробину и нагреть до кипения. Кипятить 5-10 мин. Затем охлаждение до 35* и внесение йогурта. Закислять до рн=3.5-3.6 при поддержании температуры 35-40* с закрытой крышкой.Далее по стандартной схеме: нагрев, кипячение с хмелем, охлаждение, аэрация и засев дрожжей!Кориандр помолоть перед внесением в котел! Снять с дрожжей и перелить сусло на вторичку, сделать из овощей сок и добавить в сусло. Алко будет меньше и партия будет больше из-за добавления соков из овощей! Соль и перец можно добавлять по вкусу на вторичку!В томатной пасте всегда есть сахар, поэтому, чтобы не взорвались бутылки, дображиваем на вторичке! Рецепт будет, возможно, допиливаться! Планирую варку ближе к концу октября!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (54.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (72.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (27.3%) | Паста томатная цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (27.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Соль адыгейская
  • 100 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 1.2 кг | Перец болгарский(сок) | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг | Огуречный сок | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.8 кг | Морковный сок | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Паприка копченая | Внесение на вторичное брожение.
  • 500 гр. | Кефир 2.5% | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 43.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 22 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 29-10-2020, 20:09
    Выход сока из овощей:огурцы 1,4кг=1л сока, морковь 1,6кг=0,8л сока, перец 1,5кг=1,2л сока! Сок пастеризовать при 70* 10мин. yes
    0
    2. 29-10-2020, 22:17
    А пасту помидорами заменить не Получится? По аналогии выжать сок
    0
    3. 29-10-2020, 22:35
    Да можно, наверное,! Протереть только хорошо с мякотью!
    0
    4. 29-10-2020, 23:13
    Пробная дегустация без базилика и копченой паприки перед вторичкой. Вкусовой баланс хорошй. Рецепт допилил!
    0
    5. 04-11-2020, 17:55
    Разлил на карбон с баллона СО2. Алкашка расчетная 6.5%(и по ощущению от дегустации тоже), может много для стиля(5-5.5%), но лучше, чем меньше! :D
    0
    6. 22-11-2020, 21:44
    Пиво охрененное получилось! Лучше многих коммерческих! yes
    0
    7. 23-11-2020, 08:57
    тяжело этот суп пивом называть )))
    0
    8. 23-11-2020, 09:25
    По факту-это томатное гозе, только ещё и с болгарский перцем! Есть такая пивоварня-Hophead brewery, они специализируется на супах! Интересный эксперимент! :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход