Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ганнибал Абрам (Петрович)

Просмотров 2433, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Ганнибал Абрам (Петрович) Стиль: Крепкий портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 36.0 IBU    Цветность: 28.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 18
0
1. jurganov 2017-09-26, 06:33
о це портер!!
0
2. Vikonte 2017-09-26, 08:43
Господа собравшиеся варить, Я ещё не варил этот состав, это план! Варить буду где-то в ближайшие 10 дней, по занятости. smile
0
3. jurganov 2017-10-02, 06:43
мы подождем. У самих всё планы... планы... То дел полно, то дрожжей нету ))
0
4. Semenushka 2017-10-11, 11:55
Интересно, отпишись как результат.
Кстати, как тебе хмель Злато Полесья? Хочу попробовать.
0
5. Vikonte 2017-10-18, 17:49
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/18-258-11844-16-1507777875

Внес 26 граммов Славянки для аромата повторно.
0
6. Vikonte 2017-10-21, 17:23
первые 5 дней с плавным понижением температуры с 24 до 12 градусов, потом 5 дней с плавным повышением до 22. 10 дней брожения, плотность 5.1. Мутное, вкус очень ореховый, горечь существенная, больше расчётной из-за казуса с вторичным кипячением.  За аромат не могу сказать, насморк, болею, допустил в носоглотку бактериальное заражение. cry Шапка дрожжевая плотная закрывает всё сусло. Ещё пару тройку дней подожду, потом в холодна пару суток и на вторичку.
0
7. pzzl 2017-10-21, 18:10
Поясни, зачем такие хитрости с температурой брожения?
0
8. Vikonte 2017-10-23, 14:59
Дело в том, что дома у меня где-то 24, и ещё разогрев браги будет, за 27 легко уходит. А так поставил бочку на балкон под одеяло. В бочке 24 дрожжи завелись уже и начали греть брагу, а внешние условия охлаждать, первые трое суток температура где-то до 19 упала, а фаза активного брожения закончилась. Ещё два дня для контроля, что температура падает и саморазогрева нет, значит доели уже порядком сахара. Тащу в дом диацетил доедать, температура плавно растёт. Скорость падения и роста низкая дрожжам дискомфорта нет. Это чисто мои условия. Если бы у меня было помещение где стабильно 14-17 то там бы и бродил. Сливаю на вторичку для декантирования, предварительно охлаждаю. Ну как-то так. Пытаюсь бороться за чистоту вкуса.
0
9. pzzl 2017-10-23, 15:05
Очень хитренький, однако smile
0
10. Vikonte 2017-10-25, 08:01
Слил на вторичку. С учётом потерь, вышло 52 литра. Плотность 4,8%. В тепло дображивать дней 7-10, и розлив. Придеться карбонить декстрозой. Праймера нет.
Активное брожение на балконе при низкой окружающей температуре, крышка вся в дрожжах.
0
11. Vikonte 2017-11-06, 11:29
Поставил охлаждаться на балкон где-то +5, утром буду бутилировать. Сварил уже праймер из меда, остывает. Утром ещё раз закипячу и в путь. Всё-таки мед, надо бы не много тинтализовать. Всё в литровый пластик и стеклянные поллитровки.
0
12. Vikonte 2017-11-07, 14:55
Вкус хороший ничего лишнего. Значит надо увеличивать IBU. Поставил на карбон.
0
13. Vikonte 2017-11-11, 20:03
Нямка!
0
14. Vikonte 2018-08-14, 19:10
Сейчас сравнил с Балтикой 6. Моё выиграло. Конечно соперник не крафт, но по мне одно из лучших промышленных Портеров. Прямо руки зачесались повторить. Но надо ждать холода, чтобы бродить на балконе. Ну и всё в стекло и на полгода в подвал. smiles-pyushie-65
0
15. Vikonte 2019-09-22, 17:13
Сегодня достал из подвала 3 бутылки. Две уже во мне. Прекрасный портер. whistle
-1
16. sibep 2019-09-23, 16:16
Два года?! УУухххх...
good
0
17. Vikonte 2020-06-09, 20:19
Ну вот и всё. В феврале последние бутылки были употреблены. И я обосрамился с них.   Вкус ушёл в кислинку, но не противную.
Зашёл за посмотреть, и вспомнил. Дай думаю отпишусь на эту тему.
0
18. Vikonte 2021-12-18, 15:00
Оказывается я не всё выпил. Углы хранят ещё остатки прежней роскоши. Сейчас отведал, пиву пятый год! Стоит в стекле, в подвале, остатки. Не скисло, и это радует! Очень сухое. Не помню как тут вставить видео или
картинку. Видимо в прошлый раз бутылка попалась не очень хорошо стерилизованная.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход