Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

G.A.G. x2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

G.A.G. x2 Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): maxus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Разделить на две емкости
В одну на вторичку прокипяченую пасту том ям
В другую проспиртованых пару перцев

Варка 21.02.21 / 22.02.21
Ф2 18.5л, Ф3 18л spindel, на шпайзе собрал 4.6л (добавить 75гр декстрозы)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 7 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Лактобактерин | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: весло)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: йод посинел. добавил эту паузу)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 51.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!