Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фруктовый венский карнавал

Просмотров 576, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: petalev
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petalev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. LoverHOPS 2019-07-22, 21:48
Вполне достойное ароматное пивко.С паузами можно меньше.Не до того курский солод плохой.Вполне +55 +66 +78.Покипятить надо 90 мин.
0
2. Petalev 2019-07-22, 22:49
ОООООчень мягкое вышло можно пить и пить. Кег за неделю
0
5. LoverHOPS 2019-07-25, 20:45
Чем дольше кипятишь-тем больше белка отлетает.Он в брухе высядет.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-07-23, 01:39
Кислотную и бета-глюкановую паузы можно смело исключить. Хотите снизить рН, лучше внесите в затор 10-15 мл молочной кислоты (или иными способами). Экономите почти полтора часа драгоценного времени. Да и мальтозную паузу с осахариванием можно объединить и выставить 65-66о. Все равно по заторнику, если даже иногда перемешивать, идет разброс температур в пределах 2-3о. Так что глупо держать две смежных паузы с разницей в 4о. В заторнике и так это получается технически. Т.е. время затирания в вашей схеме можно сократить до 1 часа 50 минут, что вполне нормально, а не ваши 3,5 часа изначально.
0
4. Petalev 2019-07-23, 17:14
Ок. По пробую по вашему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход